EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Японские ученые предложили лечить болезнь Паркинсона с помощью индуцированных стволовых клеток

Агентство Kyodo сообщило о том, что 1 августа японские ученые из Университета Киото начнут проведение клинического испытания по методике лечения болезни Паркинсона. Сообщается, что на этот раз специалисты собираются решать проблему с помощью пересадки тканей, которые были выращены из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).



На данный момент у авторов научной работы есть все разрешения, поэтому осталось только укомплектовать группу пациентов, которые будут участвовать в исследовании. Соответственно все участники страдают от болезни Паркинсона.

Японцам удалось получить 5 млн. нервных клеток. Эти клетки отвечают за производство дофамина. Считается, что болезнь Паркинсона обусловлена недостатком данного гормона.

Сейчас не сообщается, сколько людей будет принимать участие в эксперименте, однако известно, что часть произведенных нервных клеток пересадят в мозг испытуемых. Это будет первый подобный эксперимент для ученых, поскольку до этого пересадку проводили обезьянам и животные чувствовали себя лучше в течение длительного периода времени.

Наука
Добавил: Мирный Роман 31-07-2018, 03:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости