EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Медики предупреждают про опасность покупки ранних арбузов и дынь

Пришло время, когда на прилавках магазинов стали появляться арбузы и дыни. Только выбор бахчевых требует особого подхода. Необходимо помнить, что в ранних плодах часто содержатся опасные химикаты. Вот только проверить наличие в ягодах опасных веществ поможет только специальный прибор.

Как рассказала врач-терапевт, директор центра иммунокоррекции имени Р.Н Ходановой Людмила Лапа, уже через час могут проявиться первые признаки отравления бахчевыми. При этом отмечается резкое повышение температуры, которая может превышать 38 градусов. Все зависит от степени интоксикации организма. Так же? признаками являются тошнота и головные боли.

Медики предупреждают про опасность покупки ранних арбузов и дынь


В данном случае, медики советуют не затягивать, и вызывать скорую как можно быстрее. Если обстоятельства не позволяют вызов бригады врачей, можно самостоятельно оказать первую помощь.

Людмила Лапа советует заранее запастись абсорбентами, это может быть активированный уголь. Так же, промыть желудок можно раствором марганцовки. При этом необходимо выпивать как можно больше жидкости - теплой кипяченой воды или воды без газа. Только это уже крайний случай. Вообще, необходимо своевременное обращение в больницу, только это поможет избежать опасных последствий от отравления бахчевыми.

Специалисты дают несколько советов, придерживаясь которых можно не натолкнуться на ягоды с содержанием нитратов. При выборе арбузов, обращать следует внимание не на маленькие, а на большие, примерно 8-12 кг. Хвостик у арбуза должен быть совершенно сухим, а постукивая по кожуре, арбуз должен гудеть.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 30-07-2018, 21:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ