У гекконов найдена способность к регенерации участков мозга

Ученые из Университета Гельфа установили, что леопардовые гекконы могут вырабатывать стволовые клетки, с помощью которых восстанавливаются участки мозга этих существ. В издании Eurek Alert пишут, что данное исследование экспертов позволит разработать новые методы устранения повреждений мозга вследствие травм или возрастных изменений.

У гекконов найдена способность к регенерации участков мозга


До этого специалисты занимались изучением рыбок данио и саламандр. Эти животные тоже способны вырабатывать стволовые клетки для восстановления областей мозга. Таким образом, открытие таких возможностей у леопардовых гекконов расширяет возможности и область знаний для ученых, работающих над поиском способов восстановления мозга человека.

Гекконы являются млекопитающими, поэтому они более тесно связаны с человеком. Это значит, что их методика может оказаться действенной и в случае с человеком. С помощью химического датчика ученые отследили формирование и передвижение стволовых клеток в организме гекконов. По словам Ребекки Макдональд, следующим шагом для автором исследования будет поиск причин, которые позволяют этим существам восстанавливать клетки мозга.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 29-07-2018, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ