EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Искусственный интеллект научился предсказывать рост растений по фотоснимкам

Российскими учеными разработана технология, способная предсказывать процессы развития растений, используя для этого изображения в 2D и 3D-форматах. Новинкой планируется повлиять на прибыльность сельского хозяйства, при этом рассматривается не только наша планета, но так же и космос.

Известны заявления ученых о необходимости ускорить работы по покорению Марса. Сотрудниками NASA уже запланировано, ориентировочно в 30-х годах, проведение запуска на Красную планету космической миссии. Подобное развитие событий поднимает актуальный вопрос о возможности выращивания овощей за пределами нашей Земли. Сотрудниками Сколтеха создана нейросеть, возможности которой позволяют спрогнозировать периоды развития растений по снимкам.


В разработку технологию заложено использование фото, сделанное спутниками, а так же специальные сенсоры. Представили новинку на конференции IEEE. Технология самостоятельно может проанализировать все показания приборов, с последующим сообщением о составе удобрений, необходимых к использованию, причем отбор делается для каждой отдельной культуры, с целью получения высокого урожая.

Так же отмечается, что технология доступна для применения не только в условиях полей, но и в теплицах, а так же искусственных условиях существования на космических станциях. Главная отличительная черта метода - сочетание 3D и 2D-снимков. Ученые сначала использовали камеру трехмерного, а затем двухмерного отображения. В итоге получилась динамическая модель по росту растений. Специалисты использовали возможности ИИ, при этом «обученная» программа успешно сделала прогнозы относительно развития овощей.

Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 28-07-2018, 07:30

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 28 июля 2018 23:54
А что, в Сколково не осталось ученых с естественным интеллектом? Осталось одно *чье с компьютером?
Цитировать Жалоба
Комментатор 28 июля 2018 23:54
А что, в Сколково не осталось ученых с естественным интеллектом? Осталось одно *чье с компьютером?
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости