EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Пентагон планирует заняться разработкой ИИ боевого направления

Пентагоном принято решение по реализации вопроса, связанного с созданием боевого ИИ, причем намечалось внедрение проекта еще в октябре 2016 года. Теперь идея воплощается в реальность, на основании создания военными Объединенного центра искусственного интеллекта.

При этом уже запланированы примерно 600 проектов, основанных на использовании ИИ. На этом основании, Минобороны подает заявку в Конгресс, с просьбой финансирования на следующие шесть лет, в размере $1,7 млрд.


Как рассказал замминистра обороны Соединенных Штатов Патрик Шэнэхэн, данными исследованиями будут полностью изменены существующие стратегии военных действий, это потребует от военных нового подхода к ИИ, позволяющего быструю интеграцию любых прорывов в этой области, для оперативной работы и внедрения новых «способов сражений».

Необходимо напомнить, что многими учеными, занимающимися разработкой искусственного интеллекта, высказывается отрицательно отношение к созданию моделей полностью автономного вида оружия, в том числе машин, за которых ИИ будет принимать решение.

В настоящее время многие страны, включая Россию, ведут разработки оружия с возможностями ИИ, только право совершать какие-либо действия остаются за человеком. Только все указывает на то, что США собираются пойти дальше и обучить роботов совершать самостоятельно направленные действия.

Политика / Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 27-07-2018, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости