Кровавая Луна появилась над Нью-Йорком на сутки раньше

Жители Нью-Йорка (США) заговорили о Кровавой Луне, которая появилась на небосклоне на сутки раньше, чем ожидалось. Кто-то стал паниковать, предположив начало апокалипсиса.

Кровавая Луна появилась над Нью-Йорком на сутки раньше

Напомним, любители астрономии и всего загадочного предвкушают лунное затмение, которое состоится в ночь с 27 на 28 июля. Земля полностью затмит свой спутник на 1 час и 43 минуты, из-за чего Луна приобретет зловещий красноватый оттенок.

Минувшим вечером Луна поторопилась удивить жителей американского континента. Над Нью-Йорком спутник взошел в оранжевом ареоле, окрасив небо и облака в необычно яркий цвет.

Пользователи принялись фотографировать и снимать на видео это природное явление, выкладывая материалы в социальных сетях. Среди комментариев было немало шуток. Кто-то сравнил Нью-Йорк с городом из комиксов, а кто-то более пугливый решил, что приближается восшествие Христа.

Кровавая Луна появилась над Нью-Йорком на сутки раньше

Известный эксперт в сфере метеорологии Пол Уокер поспешил объяснить происшествие с научной точки зрения. По его словам, эффект «Кровавой Луны» в данном случае вызван редким сочетанием раннего солнечного света, высокой влажности и легкой дымки.

Метеоролог отметил, что Солнце светило под низким углом, пробиваясь через атмосферу с высокой влажностью. Солнечные лучи с короткой длиной волны рассеялись, в связи с чем и возникла иллюзия по типу Кровавой Луны.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Семчишина Ирина 27-07-2018, 08:49
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ