Каменные воины мексиканского храма Утренней Звезды до сих пор охраняют скрытые сокровища Атлантиды

Раньше ученые считали цивилизацию тольтеков и их столицу Тула мифом. В 40-х годах Хорхе Акоста удалось найти древние развалины чуда цивилизации, где каменные воины мексиканского храма Утренней Звезды до сих пор охраняют скрытые сокровища Атлантиды.

Каменные воины  мексиканского храма Утренней Звезды до сих пор охраняют скрытые сокровища Атлантиды


Они были выполнены настолько искусно, что сразу стали темой для обсуждения в научных кругах. Головы фигур украшали перья, дополненные лентами с узорами в виде звезд, а уши прикрывались удлиненными пластинами. Черты бесстрастных выражения лиц идолов не похожи друг на друга, но мастера использовали блоки для создания туловища. Тяжелый нагрудник в форме бабочки переходит в загадочный диск, на котором есть изображение лица человека, окруженное странными символами и венком из змей.

Кроме того, специалисты обратили внимание на сандалии, украшающие ноги изваяний, а также наряд был дополнен браслетами и набедренной повязкой. Все статуи делались из базальта, сложно подающегося обработке, так что ученые не могли понять, как древние мастера могли создать такие огромные шедевры.

Каменные воины  мексиканского храма Утренней Звезды до сих пор охраняют скрытые сокровища Атлантиды


На всех артефактах были видны следы обработки камня, сделанные с помощью неизвестных технологий, но исчезнувшая цивилизация не оставила после себя чертежей машин, так что тайна ушла вместе с народом. В то время 5-метровые великаны поддерживали крышу святыни, а ученые назвали их атлантами, имеющими удивительные предметы. Они не похожи на обычные орудия труда, так что до сих пор являются предметом дискуссии для экспертов.

Пока есть версия о выживших жителях погибшего государства, которые после катастрофы не только создавали различные сооружения и технологии, но также передавали свои знания диким племенам. Многие специалисты не сомневаются, что так выглядели боги Атлантиды, а раритеты в их руках связаны с религиозными темами. Тольтеки всегда старались угодить небожителям, а потому проводили самые страшные обряды в истории человечества.

Каменные воины  мексиканского храма Утренней Звезды до сих пор охраняют скрытые сокровища Атлантиды


Они приносили в дар своим покровителям юных красавиц, проводя перед этим особые обряды. Сначала выбранная жертва получала богатые дары, после чего ее отводили к алтарю, где палачи топором разрубали ей позвоночник и отделяли голову с частью спины от тела.
Таким образом, народ выражал свою любовь к богам, а каменные фигуры были безмолвными свидетелями преступлений. Также некоторые специалисты считают их защитниками земли, держащих оружие в руках, но данная гипотеза была потом опровергнута.

Индейцы рассказывали предания о загадочных предках испанским монахам, сопровождавших армию во время завоевания страны, но только в 1873 году историк Антонио Гарсиа сделал первые описания руин города, после чего сюда прибыли археологи. Они считали предметы в руках героев нашей истории символами власти или молотками, с помощью которых индейцы добывали золото в недрах шахт. Внешнее сходство объектов не могло стать реальным доказательством их предназначения, а потому относится к личным мнениям экспертов.

Каменные воины  мексиканского храма Утренней Звезды до сих пор охраняют скрытые сокровища Атлантиды


Сегодня только руины остались от древнего памятника истории, но величественное сооружение хранило под землей несметные сокровища Кетцалькоатля. Гиганты до сих пор охраняют их от людей, а также многие клады скрыты под улицами города. Местные ученые собираются провести масштабные исследования, чтобы найти доказательства присутствия атлантов в этом месте. Они уже нашли огромные ноги новой статуи, после чего предположили, что территория скрывает много артефактов пропавшей цивилизации.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 27-07-2018, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ