EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Активность мозга может определить социально значимых людей в обществе

Учеными США проведен эксперимент, в котором приняли участие студенты-первокурсники. Результаты позволили разобраться в тайнах, сопровождающих процессы определения категории индивидов, наиболее социально значимых для общества.

Как известно, стратегия комфортного и эффективного сосуществования в социуме представлена контактами с его членами, которые представляются наиболее социально полезными. Такой стратегией минимизируется стресс, возникающий при процессах интеграции в условия нового социума.


Для ученых пока загадка, как в обществе проходит определение наиболее социально значимого члена. Благодаря новому исследованию, проведенному сотрудниками Стэнфордского университета, определено, что определение самых социально значимых членов общества проходит спонтанным образом.

В результате эксперимента сделан еще один вывод, который открыл для ученых новую информацию, как оказалось, так называемая «сеть ментализации», которую образуют префронтальная и задняя медиальные области коры височных долей и височно-теменных узлов головного мозга, умеют определять наиболее значимого член социума среди других. Выяснили это ученые, когда следили за уровнем мозговой активностью среди студентов-добровольцев, при этом показывая им фотографии с изображением других студентов.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 25-07-2018, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ