EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Госдума обсудит дополнительные меры контроля за расценками на бензин

Комитет Государственной Думы Российской Федерации по энергетике собирается текущей осенью начать обсуждение с потребителями и нефтетрейдерами, о введении дополнительных мер, которые будут регулировать расценки на топливо в Российской Федерации.



С журналистами данной информацией поделился Павел Завальный, являющийся главой профильного комитета. Парламентарием сообщается, что за май месяц и начало июня текущего года розничные расценки на бензин перешли 41-43 руб за литр. Власти договорились с ведущими нефтетрейдерами касательно заморозки цен. При этом правительство уменьшило акцизные сборы на бензин, а также дизельное топливо. Правительству к концу года позволили увеличить до 90% экспортные пошлины на нефтепродукты. По словам Завального пока отсутствуют данные про эффективность принятых мер. Уже в октябре текущего года организуют круглый стол при участии регулятора и нефтяных компаний.

В рамках данного собрания поднимут вопросы касательно дополнительных мер, за счёт которых цена на бензин в итоге не поднимется выше инфляции.

Авто
Добавил: Чернышов Виталий 24-07-2018, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости