EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Вызывают рак: В США назвали самые опасные предметы в доме

Последние исследования позволили экспертам оставить список предметов и вещей, которые способны стать причиной возникновения и развития рака. Источники канцерогенов имеются в каждом доме, предупредили ученые из Агентства по охране окружающей среды (Вашингтон, США).


Потенциально опасными в плане возникновения онкологии были признаны пятностойкие ковры, антипригарная посуда, водостойкая одежда и некоторые другие предметы. Их микроскопические частицы после попадания внутрь человеческого организма способствуют появлению опухолей.

Поводом для тревоги стала перфтороктановая кислота (PFOA), которую активно используют производители тефлоновой посуды и различных влагостойких, огнеупорных, грязеотталкивающих вещей. Но это вещество при всей своей бытовой пользе имеет крайне негативную способность, будучи способным вызвать рак у человека.

По итогам научных наблюдений оказалось, что лабораторные мыши под влиянием PFOA становились бесплодными, у них возникали злокачественные образования, гормональные изменения. Фиксировались сбои в работе щитовидной железы, а также воспалительные процессы в зоне кишечника.

PFOA становится особо опасной для здоровья, когда тефлоновая посаду повреждается, перегревается и ее покрытие нарушается. При этом микроскопические частицы попадают в воздух и в приготовленную пищу, а потребитель ест и дышит настоящим ядом.

Кроме этого, даже на свалке кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием представляют опасность для экологии. При этом PFOA попадает к почву с последующим проникновением в грунтовые воды.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 24-07-2018, 08:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ