EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые обеспокоены тем, что в Тюмени у хвойных осыпаются иголки

Хвоя, осыпающаяся с хвойных деревьев в Тюмени, всерьез обеспокоила ученых-фитопатологов.



Тюменские фитопатологии – знатоки заболеваний деревьев – бьют тревогу: этим летом хвоя у деревьев осыпается буквально на глазах. Ученые предполагают возможное участие эпидемии в этом процессе, хотя первоначально предполагали, что всему виной погода с ее резкими скачками температуры и влажности. Чтобы развеять сомнения, необходимо провести соответствующие анализы. Вот только средств на регулярное отслеживание состояния деревьев в бюджете не предусмотрено.

По словам ученых, если заболевание уже стало заметно, то есть много рисков, что принимать какие-либо меры уже поздно. Деревья болеют гораздо реже, чем люди, но их болезни протекают тяжелее. Поэтому при таких видимых симптомах, как осыпающаяся хвоя, нужны уже только экстренные меры. С лиственными деревьями в этом плане проще

За зеленые насаждения в Тюмени отвечают управы или частники. Вылечить деревья будет непросто, ведь споры вредителей с ветром легко могут вернуться на уже здоровые хвойные. Сейчас специалисты разрабатывают комплекс мер по спасению хвойного зеленого фонда. В настоящее время создается карта с обозначенными на ней хвойными и перенимается актуальный опыт столичных городов, где уже сталкивались с подобными проблемами.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Морозова Виктория 23-07-2018, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ