EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Компания Dr.Web имеет право требовать блокировки любых сайтов с вредоносным содержанием

Компанией Dr.Web получено разрешение требовать блокировку любого вредоносного ресурса. Данный статус может дать компетентная организация, действующая совместно с координационным центром национального домена.

Так же, в состав компетентных организаций входит «Лаборатория Касперского», «Лига безопасного интернета», Роскомнадзор, Group-IB, Центробанк и многие другие. В соответствии с указаниями координационного совета, за 2017 год уже заблокировано свыше пяти тысяч доменов.
Компания Dr.Web имеет право требовать блокировки любых сайтов с вредоносным содержанием


Требования блокировки от компетентной организации, могут проходить по условиям нескольких обоснований. Сюда включаются случаи распространения вредоносного ПО и фишинга, а так же управление бот-сетями и несанкционированный доступ к информационным системам.

Как стало известно в начале июля, появился компьютерный вирус Mirai. Программа вредоносного содержания напоминает действия известного ботнета, отключившего в 2016 году сразу несколько стран, проведением DDoS-атаки. Исследователями была представлена карта распространения данного вируса, где на первом месте стоят Соединенные Штаты. Также экспертами отмечено, что с помощью неизвестной программы, число атак увеличивается с каждым часом.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 21-07-2018, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ