IBM использует возможности искусственного интеллекта для борьбы с онкологией

Программа Watson разработана специально для борьбы с онкологией. Компанией заключен контракт с американским департаментом по делам ветеранов.

В намерениях IBM лечение рака с привлечением возможностей искусственного интеллекта. Первые, кто испытает действие программы Watson, будут ветераны США. Специально разработанное ПО займется анализом состояния бойцов с диагнозом онкологического заболевания и направит внимание ИИ на лечение именно этой категории пациентов, особенно с четвертой стадией заболевания.
IBM использует возможности искусственного интеллекта для борьбы с онкологией


Программой организована систематизация данных, связанных с точечными мутациями в организме, а так же опухолями. Полученная информация затем передается онкологам. Отмечается, что примерно 40% людей, которым посвятит свою работу ИИ, являются жителями сельской местности, причина в том, что им не просто получить своевременную и качественную медпомощь, в отличие от жителей мегаполисов.

В состав ассоциация ветеранов входит более трех с половиной процента онкобольных со всей территории США. В случае помощи Watson кому нибудь из представленной категории, это будет считаться успехом.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 20-07-2018, 23:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ