EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

Ученые нашли возможность преобразования графена в газоразделительную мембрану

Швейцарские ученые, представители политехнической школы Лозанны, под управлением Кумара Ангварала, успешно разделили смесь газов, применив кристалл однослойного графена, с нанесением его на основание из вольфрамовой пористой подложки. Более ранние опыты завершались не успешно. Трудности заключались в невозможности перенести вещество большой площади, на требуемый участок без образования в нем трещин.

Все сложности были решены специалистами, после использования нанопористого углерода. При эксперименте происходило сталкивание углерода в графене с вспомогательным слоем, а затем, данная структура, без особых затруднений, была перенесена на металлическую поверхность. Образованные мембраны формировали в своей структуре поры, способные пропускать водород и гелий, при этом останавливая большие молекулы иных газов.


Более ранние эксперименты, позволили химикам превратить углекислый газ в этилен. Успешный результат получен благодаря использованию тонкого медного фрагмента, который поместили в слои из листов графита, наноцилиндров и нанотрубок. Данная конструкция позволяет проникать газовым частичкам внутрь катализатора, без какого-либо сопротивления.

Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 20-07-2018, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости