EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Экспресс-тест разработанный химиками России быстро определит использование химоружия

Учеными МГУ совершено революционное открытие, благодаря которому результаты проведенных тестов на наличие составов, содержащих химические отравления, получаются практически мгновенными.

В ходе последних событий, для Британии данное изобретение оказало бы неоценимую помощь при расследовании дела Скрипалей. В России создан экспресс-тест на точное определение присутствия химоружия. Если бы причина недомогания Скрипалей была установлена намного быстрее, время на их выздоровление можно было значительно сократить.


Особенность нового экспресс-теста, заключается в выявлении соединений, которые остаются после применение фосфоросодержащих ядов. Метод позволяет пропустить промежуточную стадию, выраженную дериватизацией. В результате, время на проведение анализа, сокращается в несколько раз.

Используется в данном случае особый сорбент. Ранее он применялся очень редко в условиях лабораторий. Но по коммерческим показателям он вполне доступен и может с высокой точностью использоваться при проведениях экспресс-тестов.

Разработан новый тест учеными МГУ, при участии специалистов Минобороны. В результате проведенной работы, стало возможно более оперативно и быстрее выявить любые факты действительного применение химических отравлений.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 20-07-2018, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ