Инженеры научили робота держать равновесие и упираться руками при падении

Разработка нового механизма помогает машинам уверенно держать равновесие, используя при необходимости окружающие их поверхности. При этом объекты быстро могут рассчитать угол и прижиматься к стене.

Конструкция ученых представлена двуногими роботами, при этом расчет позволяет использовать квазистатические передвижения, при которых проекцию центра массы механизма фиксируют внутри контакта ноги с упорной поверхностью. Данная причина заставляет при отклонениях терять равновесие и падать на пол.
Инженеры научили робота держать равновесие и упираться руками при падении


Инженерами из США разработан алгоритм, используя который, робот спасает себя от падения вниз, кроме этого, он может не допустить падения окружающих предметов. Американцы заложили в механизм возможность расчета падения, прогнозируя его направление, в свою очередь, робот применяет конечность, необходимую для остановки данного движения. Она же используется для отталкивания и возврата в первоначальное положение.

Теряя равновесие, железным агрегатом анализируется свое расположение относительно поверхностей, которые ему встретятся в направлении падения. Потом он подбирает правильность расположения своих рук или ног на соответствие ситуации, чтобы опереться и не рухнуть на пол или грунт.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 19-07-2018, 16:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ