«Яндекс» планирует выпуск системы «умного дома» осенью этого года

На осень этого запланирован выход нового релиза «Яндекс модуля», теперь рассматривается возможность поддержки «умного дома». Для этой системы базой послужит недавно разработанная и уже запущенная «Яндекс станция», включающая в себя функции встроенного голосового помощника «Алиса».

Используя подобную систему, пользователь может организовать доступные возможности по управлению телевизором, а так же получать текущие данные с датчиков и приборов учета, которые установлены в доме. Помимо прочего, реализована возможность автоматического открывания дверей, отключения и включения электроприборов, используя для этого смарт розетки и много чего другого. Для реализации всего набора возможностей, разработчик выпустит целый программный комплекс, заключенный в отдельном мобильном приложении.


В настоящее время, для голосового помощника «Яндекс станции», кроме работы с музыкой, кино и поиском разной информации в сети, нашли применение интеграцией с системами охраны «гольфстрим». Только разработчики не останавливают работу и утверждают, что на момент выхода всех системных комплексов «умного дома», все возможности нового приложения будут интегрированы с «Яндекс станцией». Стане возможно выполнение любой функции, причем не открывая приложения, достаточно будет обратиться к «Алисе» по имени.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 19-07-2018, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ