EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Голландии ученые придумали, как накормить людей мясом из пробирки

Проект голландских ученых Mosa Meat, с помощью которого можно накормить все человечество искусственным мясом, получил финансирование. На реализацию идей, способных совершить прорыв в пищевой промышленности, специалистам выделили практически десять миллионов долларов.

Аналитики отмечают, что при успешных исследованиях в области промышленного производства искусственной говядины, компания может выйти на продуктовый рынок уже в 2021 году. На первых этапах планируется заменить натуральную говядину искусственной в производстве гамбургеров.



По словам создателей новой пищевой технологии, основой искусственного мяса является «каркас» из стволовых клеток, которые извлекаются из мышечной ткани коров. Стволовые клетки после помещения их в питательный раствор начинают регенерировать, в результате чего появляется искусственное мясо.

Данная технология предназначалась для космонавтов, однако некоторые увидели в ней коммерческий потенциал. Помимо говядины подобным образом можно вырастить и куриное мясо. Искусственный продукт полностью безопасен, но перед поступлением на рынок будет проходить обязательную сертификацию.



 
Наука
Добавил: Tatiana 18-07-2018, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ