EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые нашли новый способ измерить скорость нашей галактики

Физики из Экс-Марсельского университета предложили возможный способ более точно измерить скорость нашей собственной галактики, перемещающейся в пространстве. В статье, опубликованной в журнале «Physical Review Letters», Жюльен Бель и Кристиан Маринони описывают свою теорию и то, как ее можно протестировать.


Большинство людей знают, что наша планета движется не только вокруг Солнца, но и сквозь пространство как часть галактики Млечный Путь. Предыдущие исследования показали, что наша галактика движется через пространство со скоростью более 1 миллиона миль в час. Такие оценки основаны на измерении изменений положения Земли относительно очень отдаленных объектов в ночном небе. Эксперты измеряли величину красного смещения, а затем сравнивали показатели. Жюльен Бель и Кристиан Маринони утверждают, что можно получить более качественные оценки скорости нашей галактики, исследуя объекты, которые намного ближе к нам.

Исследователи полагают, что ключом к измерению скорости нашей галактики является измерение собственного ускорения относительно ускорения других объектов во Вселенной (они отмечают, что оба случая ускорения обусловлены темным энергетическим универсальным расширением и гравитационным натяжением между объектами). Специалисты предполагают, что это можно сделать, наблюдая за другими, расположенными близко галактиками и отслеживая, насколько их позиции относительно Земли меняются со временем. Ученые отмечают, что сделать это было бы нелегко – некоторые могут даже утверждать, что это невозможно с точки зрения современных технологий. Но Бель и Маринони считают, что новых технологий, подобных тем, которые используют на Большом синоптическом телескопе или даже SKA, вероятно, было бы достаточно.

Исследователи отмечают, что их идея в настоящее время остается лишь предложением. Они все еще работают над конкретными деталями, так что вряд ли она будет проверена новыми телескопами в ближайшее время.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 18-07-2018, 17:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ