EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Таблетки для диабетиков помогут при алкоголизме

Ученые выяснили, что средства, применяемые при лечении 2-го типа диабета и ожирения, способны помочь и в борьбе с алкогольной и наркотической зависимостями.



В свое время ученые занялись исследованием «желудочных» гормонов, влияющих на переедание и ожирение. В частности, они изучали гормон голода грелин, гормоны сытости GLP-1 и амилин, и дофамин, влияющий на тягу к определенным продуктам.

Во время работы специалистами была замечена взаимосвязь: чем активнее действуют GLP-1 и амилин, тем ниже удовольствие от алкоголя и наркотиков. Выводы подтвердились опытным путем: грызуны с алкогольной зависимостью, получившие дозу аналога анилина, показывали снижение тяги к алкоголю.

Таблетки, которые умеют воздействовать на гормоны насыщения уже существуют и используются – при лечении ожирения и диабета 2-го типа. Теперь же, судя по результатам исследования медиков, подобные препараты можно назначать людям, борющимся с зависимостями от алкоголя и наркотиков. Такая терапия гормонами может стать просто прорывом.



 
Наука
Добавил: Морозова Виктория 18-07-2018, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ