EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019

Aston Martin и Rolls-Royce представили концепт самолета с вертикальным взлетом и посадкой

Авангард, состоящий из Aston Martin, Rolls-Royce, Cranfield Aerospace Solutions и Университета Крэнфилда, представил концепт самолета с вертикальным взлетом и посадкой Volante Vision Concept. Сообщается, что летательный аппарат оснащен гибридной силовой установкой, системой автоматического пилотирования и кабиной, вмещающей трех пассажиров.



По словам Энди Палмера, главы Aston Martin , главной мотивацией для создания такого аппарата послужила проблема автомобильных пробок в густонаселенных городах. Он считает, что инженеры должны разработать новый план по решению этого вопроса, поскольку население планеты с годами будет только расти, а автомобильные пробки становиться все больше. Одним из вариантов решения проблемы является внедрение в транспортную систему летающих аппаратов для передвижения пассажиров по воздуху.



Роб Уотсон, руководитель Rolls-Royce Electrical , считает участие в разработке Volante Vision Concept отличной возможностью. По его словам, потенциал подобных технологий в аэрокосмической отрасли очень велик.

Технологии
Добавил: Мирный Роман 17-07-2018, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости