EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Google обвиняют в очередных нечестных методах устранения конкурентов

Стало известно про обвинения в отношении компании Google в ведении нечестной борьбы против своих потенциальных конкурентов. Высказались в этом отношении создатели Aptoide, представляющие альтернативное направление магазина с Android – приложениями. Заявления касаются чрезмерного доминирования интернет-гигнатом собственного положения, с целью устранения конкурентов.

Отмечается факт, что поисковый гигант, посредством сервиса Google Play Protect, ответственным за безопасность приложений из состава Google Play, блокируется доступ к Aptoide, при этом программа обозначается, как потенциально опасная угроза. Как сообщил Пауло Трезентос, гендиректор Aptoide, разработка их магазина представляется, как самая безопасная для Android. Так же Пауло уверен, что подобными предупреждениями сервиса, используется метод агрессии при устранении конкурентов. От представителей Google каких-либо комментариев нет.


Можно вспомнить минувший год, когда возникли вопросы между Google и ФАС РФ в отношении указания поисковых систем, как стандартных для Android-устройств. В дополнение ко всему, Еврокомиссия уже оштрафовала на $2,7 млрд. интернет-гиганта, за стремление продвинуть свой сервис по сравнению стоимости - Google Shopping. Не исключается, что сложившаяся ситуация с Aptoide, в итоге завершиться новыми большими штрафами и последующими разбирательствами для Google.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 15-07-2018, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ