Россия приет участие в предстоящем строительстве новой АЭС в Бангладеш

Созданная в прошлом году межправительственная комиссия, занимается организационными вопросами в направлении промышленности, энергетики и науки.

Россия рассматривает возможность принятия участия в строительстве нового проекта атомной электростанции на территории Бангладеш. Сообщение об этом поступили от вице-премьера РФ Юрия Борисова.
Россия приет участие в предстоящем строительстве новой АЭС в Бангладеш


Борисов стал участником торжественной церемонии, связанной с открытие и заливкой первого бетона основания второго энергоблока АЭС «Руппур». Как рассказал заместитель председателя Правительства РФ, вполне возможно строительство двух новых блоков, ориентировочно в южной части государства, данное намерение высказал Шейх Хасина Вазед, премьер - министр Бангладеш.

Межправительственная комиссия, созданная в 2017 году, занимает вопросами нового уровня разносторонних отношений между Россией и Бангладеш. Затронута здесь не только энергетическая область, планируется масштабное решение вопросов в направлении различных сфер промышленности, а так же научных разработок и освоения космоса.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 15-07-2018, 15:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ