Нейробиологи изучили расстройства мотивации человека

Ученые из Гарвардской медицинской школы показали, что то, что подсказывает баланс в пользу или против, - это сближение мотивации, восприятия и шанса. По мнению исследователей, комбинация сильно влияет на баланс возбуждающих и ингибирующих факторов в небольшой области мозга.

Нейробиологи изучили расстройства мотивации человека


По словам ученых, понимание механизмов выбора насекомых может помочь ученым понять и разработать стратегии лечения человеческих расстройств, где мотивация идет вразрез, например, наркомания и депрессия.

Исследования Драгана Рогули и Майкла Крикмора, доцентов нейробиологии Гарвардской медицинской школы, происходят в мотивационной схеме мозга насекомых - взаимосвязанных наборах нейронов, которые используют плодовые мухи при выборе определенного рода деятельности: еды, сна или спаривания.

Фруктовая муха Дрозофила - идеальная модель для изучения этой увлекательной схемы, объясняет Рогуля, потому что анатомия, управляющая этим явлением, относительно проста и сексуально диморфна у этих насекомых, что позволяет легко находить и манипулировать. Группа из 20 нейронов, называемая P1, функционирует как командный центр ухаживания мухи-самца.

Основываясь на предыдущей работе в своих лабораториях, Рогуля и Крикмор знали, что дофамин - химическое вещество мозга, направляющее желание и мотивацию, как у мух, так и людей, и что уровни дофамина высоки у мужчин, страдающих половым здоровьем. Но нейронные механизмы, с помощью которых этот химический сигнал направляет поведение ухаживания, неизвестны. Дофамин также несет ответственность за поддержание поведения ухаживания вплоть до спаривания, объясняют ученые. Мухи с низким уровнем дофамина могут сделать попытку поухаживать, но быстро сдаются. Однако те, у кого высокий уровень дофамина, с большей вероятностью настойчиво преследовали свои любовные интересы.

«Дофамин рассказывает командному центру, как реагировать на начальном этапе и когда сдаваться. Окончательное решение является функцией этих нейронов», - сказал Рогуля.

Мужчины с низкой мотивацией после получения желаемого в виде интимной близости или менее идеальной цели все еще ухаживали время от времени. Это двоякое решение, пояснили ученые, имеет элемент случайности, взвешенный по факторам, включая мотивацию мужчины и сенсорную информацию, которую он получает от женщины. Этот элемент случайности является ключевой частью того, что делает схему мотивации мозга отличной от схемы, ответственной за обработку сенсорных или моторных сигналов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 13-07-2018, 22:46
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ