EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Поедание костного мозга сыграло ключевую роль в эволюции человеческой руки

Сила, необходимая для доступа к калорийному содержанию костного мозга, может сыграть ключевую роль в эволюции человеческой руки и объяснить, почему руки приматов не похожи на наши, показали исследования в Кентском университете.

Поедание костного мозга сыграло ключевую роль в эволюции человеческой руки


Команда, возглавляемая профессором Трейси Кивелл из Кентской школы антропологии, пришла к выводу, что хотя изготовление камня всегда считалось ключевым влиянием на эволюцию человеческой руки, доступ к костному мозгу, как правило, нет.

Широко признано, что уникальная ловкость человеческой руки развивалась, по крайней мере, частично, в ответ на использование каменного инструмента во время человеческой эволюционной истории.

Археологические данные свидетельствуют о том, что ранние гоминины участвовали в различных мероприятиях, связанных с инструментами, разрушаемыми кости для доступа к костному мозгу, а также изготовление каменных инструментов. Однако маловероятно, чтобы все эти поведения одинаково влияли на современную человеческую анатомию.

Изготовление каменных инструментов и доступ к костному мозгу, возможно, было ключевым фактором в человеческой анатомии руки из-за высокого напряжения, которое они вызывают. Исследователи пришли к выводу, что употребление костного мозга, учитывая его дополнительную выгоду от высокой теплотворной способности, также сыграло ключевую роль в эволюции человеческой ловкости.


 
Наука
Добавил: Мартынюк 11-07-2018, 22:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ