EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Выходцы из Туниса терроризируют Европу

Правоохранительные органы Италии задержали выходца из Туниса, который, по мнению полиции, был связан с боевиками радикальных организаций. Неделей ранее в немецком Кельне был задержан еще один уроженец этой североафриканской страны по подозрению в подготовке террористического акта. Полиция нашла в квартире 29-летнего молодого человека рицин – крайне опасный для жизни человека токсин.
Выходцы из Туниса терроризируют Европу

Стоит отметить, что выходцы из Туниса не один раз фигурировали в сводках в качестве исполнителей террористических актов на территории Европы. Берлин, Милан. Именно тунисец был за рулем грузовика, въехавшего в толпу людей в Ницце, когда погибло 84 человека.
Тунис – один из основных поставщиков живой силы в ряды ИГИЛ(организация запрещена в РФ) и других радикальных формирований. По данным агентства «Soufan Group», в террористической организации состоит порядка 3000 уроженцев этой североафриканской страны, однако эксперты уверены, что реальное число в разы выше.
Такое положение дел связывают с крайне нестабильной политико-экономической обстановкой в стране. По факту, Тунис постоянно находится на грани гражданской войны, а радикалы, плотно обосновавшиеся на севере Африки, практически не чувствуют противодействия со стороны правительства.

В данных реалиях Тунис может превратиться в оплот терроризма. Фактически, этот процесс уже начат, уверен сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, напомнивший, что государство давно внесено в черный список FATF как страна, причастная к отмыванию нелегальных доходов и финансированию радикальных террористических группировок.

Пока радикалы усиливают свои позиции в стране и осуществляют теракт за терактом, власти демонстрируют полную некомпетентность в деле управления государством, бросая все силы против недовольного народа, все чаще выходящего на митинги и протесты.

Все это не лучшим образом сказывается на международных отношениях, особенно в бизнес среде, где еще вчерашние партнеры Туниса предпочитают сворачивать бизнес из-за крайней нестабильности не только в стране в общем, но и работы государственных ведомств с которыми стало трудно договариваться о взаимодействии.

Так, не объясняя причин, тунисскими властями задерживаются самолеты, или же вовсе запрещаются вылеты некоторым зарубежным компаниям. Или же арестовываются суда в порту, как это произошло с кораблем Ural, которое было задержано после того, как зашло в порт для вынужденного ремонта.

Такие действия отпугивают инвесторов и партнеров, а растущая угроза в виде радикальных исламистов делают из Туниса изгоя на международной деловой и политической арене.

 
Общество
Добавил: Роман 11-07-2018, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ