Повелительница змей: Ученые до сих пор не могут понять феномен общавшейся с самыми опасными особями 15-летней девочки

При одном только упоминании о змеях, люди сразу начинают испытывать невольный страх, заложенный на генетическом уровне, но это не относилось к 15-летней жительнице Индии. Ученые до сих пор не могут понять феномен общавшейся с самыми опасными особями девочки, которая могла стать самой известной повелительницей рептилий.

Повелительница змей: Ученые до сих пор не могут понять феномен общавшейся с самыми опасными особями 15-летней девочки


В этой стране культ священных нагов появился с древних времен, а также змеи всегда были изображены рядом с богиней Кали. Заклинатели передавали секреты своего ремесла потомкам, удивляющих зрителей поцелуями с коброй. Индийцы всегда считали убийство этих существ смертным грехом, а если оно уже случилось, обязательно произносили над телом жертвы специальные мантры.

Потом останки покрывались шелковой тканью с ритуальными узорами, а дальше сжигались на погребальном костре из поленьев сандалового дерева. В честь рептилий возводили величественные храмы 5000 лет назад, а их изображения можно заметить возле колодцев, на камнях и рядом со священными деревьями в селах.

Культ берет свое начало с доарийской культуры, когда Вселенная держалась на головах Шеша, живущего в Мировом океане. На нем возлежит бог Вишну, а сородич Ананту обвивает планету своим туловищем. Еще один могущественный представитель существ Васуки украшает одежде Шивы.

Повелительница змей: Ученые до сих пор не могут понять феномен общавшейся с самыми опасными особями 15-летней девочки


Местные жители передали образ особей в своих легендах, а также считают их хранительницами домов и душами предков. Они украшают такими знаками двери и даже держат серпентарии с живущими там кобрами. Во время переезда люди берут необычных питомцев, никогда не кусающих своих хозяев, с собой. Старая шкура этого чуда природы обязательно принесет богатство нашедшему ее человеку, а также многие лица говорят о сокровищах, спрятанных в капюшоне змеиной богини.

Эти создания знают секреты целебных растений, но открывают их только отдельным особам. Если женщина не может родить ребенка, значит, она обидела рептилию в прошлой жизни. Тамилы молятся ее каменной фигурке и рассказывают о паломничестве в Раджахманди, где в разрушенном термитнике жила старая змея. Она иногда выползала погреться на солнце и лакомилась дарами бездетных пар, которые после лицезрения такого чуда были уверены, что получат от богов желанного наследника.

Повелительница змей: Ученые до сих пор не могут понять феномен общавшейся с самыми опасными особями 15-летней девочки


Статистика показывает высокую смертность населения от укусов таких соседей, чаще всего нападающих на людей во время муссонных дождей. Однако жительница деревни Иринчаям 20 раз становилась жертвой ядовитых гадов, начиная с 14-летнего возраста, когда она купалась в водоеме. С тех пор змеи постоянно преследовали свою добычу даже в храме, хотя она не провоцировала неприятные ситуации. Женщина была вынуждена обратиться за помощью к астрологу, сообщившему, что ее проклял царь рептилий во время своей смерти.

Он пообещал отдать убийцу богу смерти Яме после того, как яд сородичей уничтожит его кровь. До сих пор эта особа и ее члены семьи бояться за свою жизнь, оставляя в доме горящие лампы даже ночью, а также обращают внимание на содержимое щелей и вырубают растительность во дворе. Кроме того, индийцы всегда носят с собой палки, если подвергнутся нападению хладнокровной мстительницы.

Повелительница змей: Ученые до сих пор не могут понять феномен общавшейся с самыми опасными особями 15-летней девочки


Героиня нашей истории родилась в месте, где змеи встречались на каждом шагу, но она была связана с ними необычными узами сразу после появления на свет. Однажды в колыбель малышки заползла огромная кобра, после чего испуганные родители пригласили сюда змеелова, вытащившего ее с помощью палки, имеющей специальный наконечник. Однако на теле ребенка не было следов от укусов, а дальше 5-летняя девочка во время прогулки со своими сверстниками увидела змеиное гнездо.

Дети умерли от яда в этот день, но Шакти никто не трогал. Кроме того, пресмыкающиеся стали приходить в дом своей повелительницы, а также следовали за нею в новое жилье после переезда. Они могли ползать в комнатах и коридорах, но один раз ядовитая особь решила укусить отца девочки, схватившей ее руками. Змея даже не сопротивлялась, когда эта особа выбрасывала ее за дверь, после чего многие люди стали предлагать ей выступать за деньги перед публикой, но получили отказ.

Повелительница змей: Ученые до сих пор не могут понять феномен общавшейся с самыми опасными особями 15-летней девочки


Необычный ребенок часто видел во снах, как его тело становится змеиным, после чего рядом оказывалось множество сородичей, которые напоминали людей. Девочка могла говорить с ними на разные темы и всегда чувствовала почтение к своей особе. Брахманы сказали родителям, что она могла быть в прошлой жизни Королевой рептилий, душа которой сейчас живет в теле человека. Эта могущественная кобра живет в развалинах древнего дворца, затерянного в джунглях, но никто не может подойти сюда без особого приглашения.

Героиня истории умерла от воспаления мышцы сердца, а когда тело подростка лежало под покрывалом, готовое к кремации, люди были в ужасе, заметив там тело змеи, обвившей покойницу. Они отогнали непрошеную гостью и понесли носилки к реке возле леса, вот только когда пламя погребального костра взметнулось к небу, множество рептилий стали ползти к этому месту, убивая по дороге свидетелей события. Некоторые особи тоже бросались в огонь, желая разделить участь своей госпожи, а дальше останки девочки долго лежали на пепелище, потому что такие хранители не позволяли жителям приблизиться к праху. Только спустя время обряд был завершен, и они ушли.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 5-07-2018, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ