Робот-таракан ходит по воде и может нырять на глубину

Ходить по поверхности воды и быстро передвигаться обучен новый робот-таракан, причем свои действия он совершает непосредственно в условиях жидкой среды. Это новое поколение подобной разработки, вдохновение для которой ученым пришло при наблюдении за способностями таракана находиться под водой около 30 минут, причем разработка справляется с задачей лучше своего природного прототипа.

Способности гарвардского амбулаторного микроробота позволяют ему передвигаться как по земле, так и поверхности воды, а так же под водой, на любой промежуток времени, необходимый для исследований. Для нового поколения робота исследователи разработали конечности, функции которых позволяют перемещаться по воде и даже нырять на глубину. Происходит все за счет определенного давления, при уменьшении угла контакта материала и поверхности воды.
Робот-таракан ходит по воде и может нырять на глубину


Благодаря наличию 4-х пар асимметричных закрылков и использования специальных движений для плавания, движения робота-таракана на поверхности воды напоминают естественное поведение водомерок. Так же он проводит уклонение от возникающих препятствий, благодаря возможности уменьшать сопротивление среды. Конструкция успешно перемещается вперед и разворачивается.

Одна из ключевых особенностей микроробота - его габариты. Весит таркана всего 1,65 грамм, можно сравнить с массой обычной канцелярской скрепки. Но и переносить он примерно 1,44 г веса. Благодаря специальному париленовому покрытию, обеспечивается защита робота от коротких замыканий при нахождении в условиях водной среды.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 4-07-2018, 11:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ