EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Робот научился обучаться движению после наблюдения за человеком

Технологи из Соединенных Штатов Америки представили разработку, построенную на специальных циклах команд для применения в действиях роботизированной техники. Данные последовательности позволяют повторять простые человеческие движения, после наблюдения за одним примером.

Как указывается в сообщениях, робот обычно воспринимает перемещения предмета с одного указанного места на другое, в виде двух действий, по причине необходимости постоянно обучаться, так как ему не понятны действия, которое надо использовать для поднятия руки подобно человеку. Создателями разработки, с целью упрощения задачи, было принято решение разбить работу алгоритма на две стадии. Сначала робот проводит изучение на сопоставление манипуляций человека и своих действий, после чего он приобретает опыт, а благодаря запомненным действиям и просмотру видеоконтента, где демонстрируется такие же действия, полученные знания закрепляются.


Основываясь на информации, полученной со встроенной камеры, было определено, что алгоритм начинает «понимать» действия, после изучения примера и фиксирования данного действия на будущее, причем уже не важно, кто выполняет движение и с какого ракурса. Вывод ученых однозначен, разработка и создание алгоритма прошли успешно – роботы научили все действия осознавать и понимать, причем зафиксировав пример всего за один раз.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 3-07-2018, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ