EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Осетинское озеро-призрак Эрцо стало аномальной зоной из-за частого исчезновения людей

Осетинское озеро-призрак Эрцо может неожиданно исчезнуть с поверхности земли, чтобы потом снова порадовать гостей своими живописными пейзажами. Вот только оно стало аномальной зоной из-за частого исчезновения людей и до сих пор интересует ученых.



Необычные природные процессы происходят чрез 5 лет, но чаще всего водоем уходит на покой зимой, когда его поверхность покрыта слоем льда. Потом осколки разлетаются по пустому дну, где нет растений и мусора, а через несколько месяцев озеро возрождается, как птица Феникс. Специалисты не смогли пройти мимо такого чуда и решили внимательно исследовать местный феномен. До сих пор они не знают точной глубины карстового озера, под которым могут находиться пещеры, хранящие запасы воды.

Такие образования возникли после растворения гипса и каменной соли в результате депрессии верхнеюрских известняков. Котловина отделена от них грядой, а вообще глубина одной воронки может достигать 19 метров. Однако такая гипотеза не поясняет, почему вода возвращается на поверхность в определенный промежуток времени. Светила науки не могут ответить на данный вопрос, однако в трудах Ефремова есть много интересной информации.



Прежде всего, в этом уголке была замечена необычная аномалия, потому что, обитатели подводного мира не живут в озере. Только тритоны комфортно чувствуют себя в такой среде, да и птицы предпочитают не вить гнезда рядом с чудом природы. Местные жители не обращают внимания на такие нюансы, хотя рассказывают о вибрации скал по всей территории долины, когда вода начинает закипать и бурлить на поверхности, после чего можно заметить гигантские водовороты.

Эти события происходят перед исчезновением водоема, после чего люди упоминают древнего змея, пробудившегося от спячки на дне. Дзагоев в своей книге, посвященной географии Осетии, отметил, что долина в древние времена была морем, откуда на берег выползала огромная рептилия, пожирающая скот. Она обвивалась вокруг тела жертвы и утаскивала ее с собой, но бедный крестьянин, заметив чудовище, решил убить его, прикрепив к рогам последней особи кинжалы.



Тогда оно испугалось и решило уйти в горы, а вода высохла, после чего в долину пришли люди. Сейчас монстр живет в Эрцо, мечтая отомстить своим обидчикам. Люди не купаются в озере, так как сразу начинают испытывать ощущение тяжести, но туристы пренебрегают их советами и пытаются окунуться в местной достопримечательности. Когда грузовик сорвался вниз во время аварии на дороге ущелья, водитель выжил, но ценный груз упал на дно.

Водолазы из Кутаиси нашли один ящик, но больше не хотели продолжать работу. Они говорили о незримой тяжелой плите, тянущей их вниз, однако такие доводы не убедили начальство. Пришлось людям снова совершать погружение, после чего они в ужасе выскочили из воды, заметив шевелящиеся водоросли. Оказалось, что там были тела мертвецов, стоящих без признаков разложения, и не всплывающих на поверхность.

Некоторые исследователи считают виновниками событий пришельцев, имеющих свои подводные базы на дне. Их корабли охлаждаются ледяной водой, после чего она возвращается назад. Также есть версии о секретных военных объектах, только ученые давно изобрели жидкий азот и такие технологии являются пережитками прошлого.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 25-06-2018, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ