EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Тунгусский метеорит: Взорвавшийся корабль пришельцев или обычное извержение вулкана

Сто лет назад в сибирской тайге произошел взрыв яркого небесного объекта, вызывавший сильное землетрясение и воздушную волну, дважды обошедшую нашу планету. Ученые до сих пор не могут точно выяснить природу тунгусского метеорита, который мог быть кораблем пришельцев или обычным извержением вулкана.

Тунгусский метеорит:  Взорвавшийся корабль пришельцев или обычное извержение вулкана


Тогда сообщение о происшествии было опубликовано в местных газетах, а также свидетельства очевидцев описывали этот неизвестный науке феномен. Одни люди говорили о блестящем цилиндре, который упал на землю и взорвался, выбрасывая пламя в темном облаке. Эвенки, наблюдавшие за объектом, считали виновником событий злого шамана Маганкана, приславшего сюда ужасных птиц из железа.

Однако в 1908 году ученые заметили сильную активность метеоритов, так что не стали обращать внимание на падение очередного космического собрата. Инженеру Вячеславу Шишкову удалось побывать возле места катастрофы, заметив огромное количество поваленных деревьев возле реки Тэтэрэ. Затем в 20-х годах Леонид Кулик решил найти останки болида, и был поражен большим числом воронок в земле, после чего вернулся на это место с другими членами научной экспедиции.

Тунгусский метеорит:  Взорвавшийся корабль пришельцев или обычное извержение вулкана


Тогда люди откачивали из ям воду и делали фото местности, вот только чудо из космического пространства бесследно исчезло. Сюда привезли оборудование, чтобы пробурить воронки, обнаружив в одной из них старый пень. Эти образования не имели отношения к объекту, хотя ученый считал его частью каменной кометы и не захотел обратить внимание на камень, найденный Константином Янковским, который потом тоже исчез.

В 50-х годах экспедиция Кирилла Флоренского не нашла метеоритных кратеров и веществ, входящих в их состав, но аномальный рост деревьев заставил экспертов предположить, что виновник события мог взорваться на высоте без соприкосновения с землей. Такие выводы противоречили природе болидов, сгоравших в атмосфере или проникающих в недра земной коры. В конце 40-х годов даже школьники знали о событиях в этой части страны, а после войны был опубликован рассказ Александра Казанцева, где впервые писатель затронул тему НЛО с атомной энергией.

Тунгусский метеорит:  Взорвавшийся корабль пришельцев или обычное извержение вулкана


Он считал, что внеземные гости приземлись для осмотра окрестностей, но из-за неисправности оборудования корабль был подброшен вверх на большую высоту, после чего произошла авария. Кроме того, ядерная реакция напоминала события в Хиросиме, когда здания в эпицентре взрыва остались невредимыми. Такие аналогичные события произошли с мертвым лесом возле места происшествия. Данная гипотеза заинтересовала ученого Ари Штернфельда, сделавшего расчеты и отметившего, что этот объект прибыл сюда с Венеры. Затем его коллеги обсудили доклад эксперта на конференции и стали упоминать о ядерном оружии.

После интересной дискуссии в планетарии москвичи мечтали попасть туда и лично услышать версии о тунгусском метеорите. В 50-х годах Борис Ляпунов выдвинул свою теорию о звездолете, столкнувшемся по пути с метеоритом, после чего многие молодые специалисты пытались найти останки технологии гуманоидов. Они также выяснили, что тут большой уровень радиации, который кроме почвы сохранился в срезе дерева. Затем теория атомного взрыва заинтересовала Феликса Зигеля, но после публикаций в западной прессе светила науки жестко отреагировали на затронутую тему.

Тунгусский метеорит:  Взорвавшийся корабль пришельцев или обычное извержение вулкана


Они подчеркнули, что радиоактивность не является окончательным доказательством ядерного взрыва, но потом были мнения об антивеществе, не выдержавшем контакта с земными соединениями в атмосфере. После войны многие специалисты придерживались версии о комете, а американский ученый Фред Уиппл даже рассмотрел вещества в составе небесного тела. Затем в 70-х годах были сделаны анализы почвы в глубине торфа, где были замечены следы натрия, цинка, железа, калия и кальция.

Кроме второго элемента все аналоги есть в составе ледяных болидов. Однако в последнее время были выдвинуты другие теории, среди которых есть темы, касающиеся природного газа. Такие выводы сделали геологи, когда нашли месторождение ресурса, которое могло выйти на поверхность из разломов земной коры. Затем сюда упал раскаленный космический объект, спровоцировав сильный пожар.

Тунгусский метеорит:  Взорвавшийся корабль пришельцев или обычное извержение вулкана


Сибирские ученые считают его плазмоидом, который оторвался от светила, а также были гипотезы о лазерном сигнале внеземной цивилизации, находящейся в созвездии Лебедя. По словам Алексея Дмитриева, событие произошло из-за истощения энергетического баланса между нашей планетой и Солнцем, когда был нарушен озоновый слой. До сих пор никто не может точно установить истину, а в 2008 году итальянские специалисты решили исследовать глубины озера Чеко, считая его кратером небесного тела.

Оно действительно отличается от обычных аналогов своими формами, и было создано 100 лет назад. Затем СМИ сообщали об осколке метеорита, найденного в этом месте, но потом выяснилось, что сведения оказались ложными. Российские коллеги опровергли такие факты, тоже взяв пробы отложений на дне. Оказалось, что водоем находится на территории 280 лет и не связан с загадочными событиями прошлого века.

 
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 25-06-2018, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ