EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Астронавт NASA составил карту местоположения сокровищ затонувших кораблей

В 1963 году, астронавтом из NASA Гордоном Купером была составлена карта, которую он разметил в ходе проведения полета на борту космического шаттла Mercury. Данную карту можно использовать при планировании поиска древних сокровищ, которые переправлялись на кораблях, затонувших затем на просторах морей и океанов.

Задача, которую поставил перед собой Купер - собор всех необходимых данных про все объекты, от которых исходит какая-либо опасность для государства США. Именно тогда астронавтом была составлена специальная карта Карибского бассейна, на которой он выделил свыше ста мест. Карта была отдана им, как завещание, известному исследователю, который занимается историй кораблекрушений - Даррелу Миклосу, перед смертью Гордона Купера. Для примера можно указать некоторые моменты. С помощью карты NASA, в акватории Багамских островов можно определить 11 мест, где могут лежать суда с затонувшими сокровищами.


Затонули эти корабли более нескольких сотен лет назад, но не смотря на время, до сих пор, на месте крушения или гибели судов можно обнаружить целые залежи серебряных или золотых изделий. С целью изучения этих мест специалистами планируется организация экспедиций с металлоискателями.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 24-06-2018, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ