EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Медики посоветовали, что делать, чтобы избежать деменции в старости

Слабоумие, которое может настигнуть в пожилом возрасте, опускает качество жизни на порядок ниже. Специалист-невролог Александр Горин рассказал, как можно отодвинуть неприятные последствия деменции.



При отсутствии умственной нагрузки деменция развивается гораздо быстрее, чем при ее наличии. Начинается болезнь с малого: забываются названия вещей, слова, а потом человек вообще перестает анализировать то, что он делает. Как отмечает врач, приобретенное заболевание охватывает все большее число людей, при этом возрастной порог все ниже: сейчас многим заболевшим всего 60-65 лет. Деменция имеет свою группу риска, куда входят люди, страдающие повышенным давлением, ожирением, люди с гормональными нарушениями (все они, кстати, должны регулярно обследоваться у невропатолога).

Но болезнь коварна и может проявиться совершенно неожиданно. К тому же от нее еще не изобрели лекарств. По словам Горина, отодвинуть необратимые изменения в мозге все же можно: чтобы и в 90 лет оставаться при памяти, необходим умственный труд. Такой труд делает связь между клетками крепче. Причем, в профилактике деменции будет полезна даже совершенно несложная задача или пример для младших школьников. Поэтому те бабушки и дедушки, кто помогает внукам делать уроки, работают и себе во благо.



В 2015 году ВОЗ насчитала в мировом масштабе более 46 миллионов людей с деменцией. Через 2 года их количество уже было больше на 4 миллиона.



 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 23-06-2018, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ