EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Древние строители Стоунхенджа знали теорему Пифагора за 2000 лет до рождения ученого

Согласно новой книге, древние строители Стоунхенджа и другие астрономические объекты в Англии фактически использовали формулу Пифагора за 2000 лет до того, как родился этот ученый-мыслитель.



Книга, озаглавленная «Мегалиты», вникает в невероятную забытую историю стоящих каменных кругов в древней Англии, а также удивительно передовые математические и астрономические знания, которые вошли в их строительство. Одним из примеров является прямоугольник, который может быть нарисован в пределах исходных границ Стоунхенджа и разбит на два идеально пропорциональных пифагорейских треугольника, показывая, что строители поняли основные принципы теоремы Пифагора.

Геометрия этого прямоугольника также отмечает четыре ключевые даты на монолитном календаре Стоунхенджа, включая летнее и зимнее солнцестояния, весенние и осенние равноденствия, а также традиционные даты для Бельтане (майский день) и Самхайна (Хэллоуин).

Фактически, Стоунхендж, по-видимому, является связующим звеном для целой сети источников, чьи местоположения могут быть связаны линиями для создания треугольников Пифагора.

Хотя исследователи, похоже, не согласны с тем, кто именно его построил, но считают, что Стоунхендж был создан не только для духовной или эстетической ценности; многие утверждают, что понимание экзистенциального характера времени конкретным способом, скорее всего, было вопросом жизни и смерти для этих людей.


 
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 23-06-2018, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ