Ученые рассказали про возможность болезни Альцгеймера вызываться вирусом герпеса

По утверждениям сотрудников Медицинской школы Икана в Нью-Йорке, разнообразные патогены могут провоцировать развитие болезни Альцгеймера, сюда входят вирусы герпеса, а так же микробы. Такая особенность показывает, что у данного недуга заразные свойства. Подробно тема раскрыта в статье, опубликованной в издании Neuron.

Примерно три года назад британские ученые, при изучении мозга людей, причиной гибели которых было «коровье бешенство», заподозрили возможность распространения вируса болезни Альцгеймера за счет чужеродных прионов, путем попадания их в кровь, причем передача идет от одного человека к другому. Это «сгустки», выраженные неправильно сформированными белковыми молекулами, накапливающимися в нейронах заболевшего человека. Они способствуют образованиям, в виде бляшек бета-амилоида, которые расположены внутри клеток здорового человека, проникая в его мозг. Вызвать начало формирования прионов, а потом переносить их, способны виды некоторых болезнетворных представителей микробов. Помимо этого, войти «клубки» из неправильных белков могут и в состав иммунной системы человека.

Ученые рассказали про возможность болезни Альцгеймера вызываться вирусом герпеса


Два штамма вируса герпеса могут свидетельствовать про заразность болезни Альцгеймера, они и являются возбудителями страшного недуга. Ученые определили, на каких отрезках ДНК, ответственны за последующее накопление бляшек, могут воздействовать существующие сейчас лекарства. Как показало исследование, поиск средств против болезни Альцгеймера и анализ влияния на мозг пациентов, заставляет специалистов больше останавливаться на противовирусных препаратах, которые мешают проникать в клетки патогенам. В планах специалистов продолжить исследования, необходимо понять и найти способы остановки изменений функций нейронов, отвечающих за болезнь Альцгеймера, при борьбе с герпесом.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 23-06-2018, 11:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ