EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Периодическое голодание понижает артериальное давление и помогает борьбе с лишним весом

Вывод сделали биологи Соединенных Штатов, на основании пилотного исследования в направлении эффективности популярных диет.

Она известна для худеющих, как метод «периодического голодания». Добровольцы с лишним весом, ели на протяжении 12 недель, причем каждый день на протяжении восьми часов. За все время оставшихся 16-ти недель, им было поставлено условие - пить только воду. В результате, участники снизили свой общий вес на 2,6 процента, а показатели их систолического давления опустились на семь миллиметров, согласно ртутного столба.


Все желающие сократить риски развития ожирения, и сопутствующих ему заболеваний, обычно слышат советы снизить количество потребления калорий или больше двигаться. Но тем не менее, многие люди не следят за здоровьем своего организма, если нет четких посторонних указаний. Данный факт и заставлять предпочитать диеты, которые зачастую сложно предугадать по эффективности результатов, так как от некоторых ограничений питания нет просто никакой пользы, а в некоторых случаях может угрожать и опасность.

Лучшим способом оценки эффективности работы диеты считается проведение кастомизированного контролируемого исследования. К примеру, оно помогло ученым показать, что безжировые и безуглеводные диеты приблизительно поровну одинаковы. Метод периодического голодания не требует следить особо за калорийностью, но позволяет понять довольно просто, каким образом методика функционирует. На этом основании есть рекомендации ученых попытаться попробовать именно данный метод, вполне возможно данное голодание окажется самым эффективным, достаточно учесть его незамысловатость.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 22-06-2018, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ