EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Впервые в мире ученые изучили популяцию детенышей скатов манты

Выпускник Скриппского института океанографии Калифорнийского университета в Сан-Диего и его коллеги из Управления национальных морских заповедников NOAA открыли первый в мире знаменитый питомник ската - манты.



Расположенный в Мексиканском заливе у побережья Техаса в Национальном морском заповеднике NOAA, среда обитания мант является первой в своем роде, которая будет описана в научном исследовании.

Джошуа Стюарт, морской биолог в Scripps и ведущий автор исследования, наблюдал за несовершеннолетними мантами при проведении исследований в Flower Garden, одной подводных районов, охраняемых Управлением национальных морских заповедников.

«Юношеский этап жизни для океанских мант был для нас немного черным ящиком, поскольку мы так редко можем их наблюдать. Это открытие является важным шагом вперед в нашем понимании вида и важности различных мест обитания на протяжении всей их жизни», - сказал Стюарт.



Манты (Mobula birostris) являются большими, питающимися планктоном скатами, живущими в открытом океане. Могут достигать размеров до 7 метров вместе с размахом крыльев. Океанические манты обычно встречаются в субтропических и тропических водах по всему миру с местами агрегации, которые обычно находятся вдали от прибрежных районов, что затрудняет их доступ и изучение их популяции. По этой причине основные пробелы в знаниях остаются в их основной биологии, экологии и истории жизни.

Некоторые виды зоопланктона, наиболее распространенные в этих более глубоких местах обитания, являются излюбленным предметом добычи для мант. В северном Мексиканском заливе обитают несколько видов крупных акул, которые могут представлять опасность для маленьких юных мант. Вместо этого авторы исследования подозревают, что они отступают к относительной безопасности после погружения в холодные морские воды. Чтобы подтвердить это, исследователи планируют начать отмечать несовершеннолетние манты, чтобы отслеживать их движения и поведение в поведении.

Открытие детской популяции манты подчеркивает важность морских охраняемых районов для усилий по сохранению. Манта-скаты находятся под угрозой исчезновения во всем мире посредством целенаправленного рыболовства и вылова. Гигантские скаты манты были причислены к этой категории в соответствии с Законом США об исчезающих видах в январе 2018 года.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 19-06-2018, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ