Искусственный интеллект принял участие в создании карты старения мозга дрозофилы

Специалисты из Фламандского института биотехнологий Бельгии использовали специально созданный алгоритм для воспроизведения модели клеток мозга дрозофилы, а так же генной экспрессии при старении. Для обучения искусственного интеллекта ученые использовали данные, которые включают разновозрастные показатели по особям мух.

По общим показателям мозг дрозофил содержит примерно 100000 нейронов, это значительно меньший показатель, по сравнению с человеческим органом. Особо отмечается, что для всех клеток определен разный тип, а так же разные изменения при болезненном состоянии или процессах старения. Учеными сделана попытка выяснить, какая роль выполняется каждым видом нейронов, относительно определенного периода времени. Все исследования направлены на понятие принципов работы мозга, с целью раннего выявления заболеваний нейродегенеративного характера.
Искусственный интеллект принял участие в создании карты старения мозга дрозофилы


Для лучшего отображения картины биологи вынуждены были увеличить масштаб для каждой клетки. Использовали исследовали для создания соответствующих моделей специально обученный ими ИИ, который обучили по информации, соответствующей дрозофилам разных возрастов. Нейросетью была создана карта мозга, при этом масштаб равнялся одной клетке. Это позволило выделить область из 87 кластеров, где за основы были взяты их типажи, а так же определить, что не для всех нейронов свойственно одинаковое старение. С помощью ИИ удалось определить, что точность установки возраста мозга дрозофила меняется в зависимости от ее типажа, а так же корреляции экспрессии генов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 19-06-2018, 18:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ