Кроманьонцы истребили и съели исчезнувших 30000 лет назад неандертальцев

Долгое время ученым не давала покоя тайна, связанная с внезапным исчезновением разумных и сильных людей, живших на территории Европы. После многих исследований они сделали выводы, что кроманьонцы истребили и съели неандертальцев 30000 лет назад.


Кроманьонцы истребили и съели исчезнувших 30000 лет назад  неандертальцев


Бельгийские археологи нашли в 1829 г первый череп этих людей, после чего вторые останки были замечены британцами через 19 лет на Гибралтаре. Но до открытия 1856 г эксперты не обращали на них особого внимания, пока Неандертальская долина не приготовила неожиданный сюрприз светилам науки. Рабочие во время добычи камня взорвали скалу, открыв Фельдгоферский грот, который скрывался под глиняными слоями.

Там лежал череп древнего человека, рядом с которым были кости скелета. Тогда его сразу забрал ученый Иоганн Фульрот, обративший внимание на особенности этого раритета и останки животных. Он не сомневался, что этот представитель племени жил на территории страны, что потом подтвердила теория Дарвина. После этого неандертальцы стали рассматриваться, как промежуточное звено эволюции, перед кроманьонцами, вот только в 20 веке стало известно, что они не были их предками, а имели свою историю развития. Новые артефакты подтвердили гипотезы специалистов, а также были найдены скелеты супругов, возле которых лежали каменные орудия труда.

Кроманьонцы истребили и съели исчезнувших 30000 лет назад  неандертальцев


Эти жители планеты пришли в Европу 400000 лет назад, а также обладали разумом и речью, умея обрабатывать камень. Они имели развитый скелет и некоторые особенности внешнего вида, отличающиеся от современного человека. Приземистые и коренастые люди обладали большим объемом коробки черепа, а также у них была широкая грудь с короткой и толстой шеей, что также относится к ногам. Пока есть версия, что этот вид отличался от других представителей планеты светлой или черной кожей и рыжими волосами, редко доживая до 50-летия.

Мужчины с 12 лет достигали половой зрелости, после чего могли вести активный образ жизни и создавать семьи, но страдали от ревматизма и рахита. Но главную опасность для жизни представляли травмы и ранения, полученные во время охоты на мамонтов, носорогов или пещерных медведей.

Охотники окружали свою добычу и бросали в нее копья, но при этом находились на близком расстоянии, подвергая жизнь опасности. Группы из 40 человек жили в пещерах, а также умели делать одежду и даже создали флейту из кости, чтобы услаждать свой слух звуками музыки. Эти древние жители были хозяевами европейских территорий, а также мигрировали в Крым, страны Азии и на Алтай.

Кроманьонцы истребили и съели исчезнувших 30000 лет назад  неандертальцев


Исследования останков показали, какие отношения были у неандертальцев к своим сородичам. После раскопок иракской пещеры Шанидар ученые нашли тела мужчины с женщинами и малышом. Они умерли от голода, но рядом лежала пыльца весенних цветов, положенная сюда живыми соплеменниками. Также в этом месте был найден еще один скелет человека, имеющего ужасные повреждения руки, вместе с другими травмами.

Пожилой член племени не имел глаза, а также хромал из-за артрита, но люди ухаживали за ним до самой смерти. Такие открытия заставили специалистов задуматься, почему предшественники нового вида предков внезапно исчезли с лица земли. Некоторые эксперты предположили, что кроманьонцы принесли эпидемии, уничтожившие соперников, но многие племена имели небольшое количество членов, так что не могли быть подвержены общему заражению, находясь на огромной территории.

Кроманьонцы истребили и съели исчезнувших 30000 лет назад  неандертальцев


Также была выдвинута гипотеза о резком похолодании, тоже способном уничтожить особей, на 30% больше затрачивающих энергию свое организма по сравнению с новыми собратьями. Они имели в меню мясо и постоянно нуждались в его запасах, а дальнейшие предки людей разнообразили его рыбой, кореньями и растениями. Вот только ученые все больше склоняются к мысли, что новые жители планеты просто уничтожили этот вид, несмотря на смешанные браки, о чем красноречиво говорят 4% генов, найденных у современных потомков.

Почему сильные племена проиграли войну со своими соперниками? У них не было оружия, способного уничтожить врага на расстоянии, чего нельзя сказать о кроманьонцах. Кроме того, предки уже сделали волков домашними животными, так что древние собаки могли не только выследить неандертальцев, но и уничтожить их в засаде, а также нападали на женщин вместе с детьми. Чужаки имели длинные ноги, позволяющие быстро уходить от погони, а также имели перевес над хозяевами земель из-за своей численности.

Кроманьонцы истребили и съели исчезнувших 30000 лет назад  неандертальцев


На стоянках древних людей были найдены кости их предков с царапинами и разломами, на которых остались следы зубов. После такого открытия французские ученые не сомневались, что завоеватели поедали своих пленников, после чего носили на теле украшения, сделанные из их останков. Однако, каннибализм тоже был замечен у неандертальцев, но они были вынуждены уступить место новым представителям эволюции, оставшись на страницах истории.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 19-06-2018, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ