Обнаруженные учеными изменения генов могут определить заболевание раком простаты

Ученые определили структуру генетических изменений, которые могли бы выявить мужчин с распространенным раком предстательной железы, которые, вероятно, получат пользу от иммунотерапии.

Обнаруженные учеными изменения генов могут определить заболевание раком простаты


Разработка генетического теста для отбора этих мужчин может ускорить путь иммунотерапии к использованию для пациентов с раком предстательной железы. Крупнейшее клиническое исследование в начале этого месяца стало первым, показавшим, что иммунотерапия может работать при распространенном раке предстательной железы.

Новое исследование, в котором участвуют ученые из Института исследований рака в Лондоне, обнаружило, что тестирование генетики опухолей предстательной железы может идентифицировать вероятных ответчиков. Исследование показало, что у мужчин, у которых опухоли имели четкую картину генетических изменений, было бы гораздо больше шансов извлечь пользу из иммунотерапии, чем в противном случае.

В ходе исследований ученые из Института исследований рака (ICR) вместе с коллегами из Мичиганского университета в США обнаружили, что в опухолях 7% испытуемых мужчин отсутствовали обе копии гена CDK12, что было связано с уникальной моделью дополнительных генетических изменений. Опухоли с этим генетическим профилем содержали большее количество иммунных клеток, чем другие формы рака предстательной железы.

В новом исследовании картина генетических изменений, связанных с отсутствующими копиями гена CDK12, отличалась от других, ранее идентифицированных генетических подтипов рака предстательной железы, что делает это полностью отдельной формой заболевания.

Если исследование может быть воспроизведено большему числу пациентов, это может привести к введению генетического теста в качестве предвестника иммунотерапии.

В будущем CDK12 можно также изучить как генетическую слабость, которая может быть нацелена на новые прецизионные препараты для лечения рака предстательной железы.

Говард Соул, доктор философии, исполнительный вице-президент и главный научный сотрудник Фонда рака предстательной железы, сказал:

«Идентификация потери CDK12 как возможного биомаркера для выявления пациентов с раком предстательной железы, которые могут реагировать на иммунотерапию контрольно-пропускного пункта, является чрезвычайно важным показанием, поскольку исследователи изо всех сил пытались эффективно использовать иммунотерапию при раке предстательной железы в течение многих лет».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 14-06-2018, 19:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ