В древнем янтаре обнаружены первые окаменелости лягушек возрастом 99 миллионов лет

Исчезнувший вид лягушки, называемый Electrorana limoae, обнаружен на территории современной Мьянмы, заточенным в янтаре. Она является одной из четырех окаменелостей, обеспечивающих самое раннее прямое свидетельство существования лягушек, обитающих во влажных тропических лесах.

В древнем янтаре обнаружены первые окаменелости лягушек возрастом 99 миллионов лет


«Это почти неслыханно - получить ископаемую лягушку с этого небольшого временного периода, имеет сохранение небольших костей и в основном трехмерную. Это довольно особенно. Но самое интересное в этом животном - его контекст. Эти лягушки были частью тропической экосистемы, которая в некотором роде могла быть отличительной от современной», - сказал Дэвид Блэкберн, куратор герпетологии в Музее естественной истории Флориды.

В древнем янтаре обнаружены первые окаменелости лягушек возрастом 99 миллионов лет


Лягушки появились как минимум 200 миллионов лет назад, но информации их раннего расцвета крайне мало. Часто маленькие лягушки не имеют тенденций к сохранению. Их окаменелости перескакивает в сторону более устойчивых видов из засушливых сезонных условий, хотя большая часть разнообразия лягушек сегодня живет в тропических лесах.

Янтарные отложения северной Мьянмы в Юго-Восточной Азии представляют собой уникальный отчет о древних лесных экосистемах с ископаемыми свидетельствами мхов, бамбуковых растений, водных пауков и бархатных червей. Открытие Electrorana и других окаменелостей, первые лягушки, которые будут извлечены из этих отложений, помогут добавить к пониманию учеными лягушек в меловом периоде, показывая, что они населяли влажные тропические леса в течение по меньшей мере 99 миллионов лет.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 14-06-2018, 17:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ