Ученые доказали неизбежность глобальной катастрофы

Ученые-климатологи доказали, что подъем глобальной температуры хотя бы еще на полтора градуса спровоцирует критические трансформации климата и в итоге – приведет к катастрофе.
Ученые доказали неизбежность глобальной катастрофы


Эксперты по изменению климата (IPCC) считают, что даже незначительное увеличение температуры на планете в 1,5 градуса вызовет вымирание природных экосистем и исчезновению многих видов растений и животных.
Ученые доказали неизбежность глобальной катастрофы

При условии общего потепления на 2 градуса начнут происходить непредсказуемые изменения в системе атмосферной циркуляции, ледники будут интенсивно таять, что повлечет за собой повышение уровня моря. По расчетам ученых, если потепление будет продолжаться, к началу 22 века затопит прибрежные города, а многие из населенных островов, в том числе и Мальдивы, попросту исчезнут.

По этой причине еще в 2015 году было подписано Парижское соглашение, регламентирующее недопущение роста планетарной температуры более, чем на полтора градуса.
Ученые доказали неизбежность глобальной катастрофы

В своем последнем исследовании эксперты по климату доказали: если удерживание температуры будет достигнуто, все равно существуют так называемые климатические риски для некоторых районов планеты. Немаловажно учитывать, насколько качественно получится достигнуть нужного показателя. Ведь если даже ненадолго температурный режим возрастет больше, чем на 1,5 градуса, а потом все же опустится, все равно этим спровоцируется необратимый для биосферы ущерб и исчезновение многих видов.

В целом, ученые по вопросу охлаждения климата планеты сходятся в одном: в стремительном сокращении выбросов СО. Чтобы избежать катастрофы, климатологи в прошлом году подсчитали, что уже к 2020 году выбросы должны сократиться на уровне глобального масштаба.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Морозова Виктория 14-06-2018, 06:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ