EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Игра на виолончели улучшает аудиторно-моторные связи в головном мозге

Учеными Канады проведено МРТ - исследование, анализ специалистов показал, что при обучении игре на инструменте - виолончели, значительно улучшаются функции аудиторных отделов головного мозга, а так же моторные функциональные связи. Подробные результаты работы размещены в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Испытуемые, в ходе обучения, ложились в модель специальной картонной конструкции, функция которой - имитировать сканер МРТ. Все циклы скрининга включали три этапа: до начала самого эксперимента, затем в его середине и в самом конце. В ходе опытов испытуемые слушали выученные композиции или играли на музыкальном инструменте. Учеными проводился анализ функциональных связей между моторными и аудиторными отделами мозга человека. Оценка эффективности обучения оценивалась по числу допущенных в ходе исполнения ошибок.

Игра на виолончели улучшает аудиторно-моторные связи в головном мозге


Учеными отмечен тот факт, что от точности игры пропорционально не зависело улучшение прямо функциональных связей, происходило все посредством активных процессов обучения. Как показали общие результаты, постоянно обучающийся мозг поддается изменениям. Он находится под влияние разных составляющих. Полученные выводы ученых послужат основой для работы в направлении педагогики и психологи.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 13-06-2018, 16:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ