Ученые: Кедровые орешки и свекла возглавили список самых полезных продуктов для головного мозга

Статистика ВОЗ показала, что в последнее время число людей с деменцией увеличилось на 10 млн. Кедровые орешки и свекла возглавили список самых полезных продуктов для головного мозга, рекомендованный учеными.

В первом лакомстве есть большое количество марганца вместе с медью, магнием и витамином E, а также на 20% больше омега-6 по сравнению с авокадо. Эти элементы препятствуют старению органа, защищают его от стресса и помогают процессам памяти. Свекольный сок насыщен нитридами и бетанином, помогая мозгу сохранить пластичность, и избежать болезни Альцгеймера. Также в нем есть витамин В9, отвечающий за когнитивные функции.



Чай мате тоже попал в список благодаря стимуляции нервной системы, так как он помогает избавиться от депрессии и сохраняет нейроны от разрушения. Гранатовый сок имеет много антиоксидантов и полифенолов, благотворно влияющих на память. Стоит включить в рацион куркуму, помогающую образовывать новые клетки органа, а чечевица кроме энергии сохраняет его развитие во время старения. Также не стоит забывать о винограде, снимающим воспалительные процессы и помогающим при гипертонии. Клубника позволит сохранить ясный ум благодаря витамину С, а в изюме есть большое количество калия, полезного для нервной системы.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 7-06-2018, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ