Ученым удалось прочитать табличку о затерянном городе шумеров

Ученым удалось прочитать клинописные тексты, которые рассказывают о жизни в затерянном шумерском городе Ирисагриг.



По предварительным данным, исследователям удалось выявить около 250 древних образцов клинописного письма. Некоторая часть вышеуказанных артефактов хранилась у известных коллекционеров. Кроме того, были случаи нелегального вывоза древних табличек из Ирака.

Как отмечалось ранее, шумеры могли быть истреблены ядерными бомбами. О подобной катастрофе указывается в писаниях древней цивилизации.

Один из последних образцов клинописи был выявлен в США. Артефакт сразу же отправили на изучение в Ирак. По данным специалистов, возраст табличек - 2100-1600 гг. до н.э.

Большинство манускриптов рассказывает о существовании шумерского города Ирисагриг, основание которого датируется 4000 лет назад. Официальная наука, к сожалению, так и не установила точное место нахождения древнего поселения. Однако многие археологи полагают, что координаты Ирисагрига известны «черным» исследователям.

В клинописном тексте на древних табличках рассказывается о расходах на содержание царской семьи. Один из фрагментов весьма заинтересовал ученых: в нем говорится об изобилии пищи, которая впоследствии досталась царским собакам.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 6-06-2018, 18:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ