EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые во время разгадки Кода да Винчи столкнулись с фактами и вымыслами в романе Дэна Брауна

После выхода бестселлера Дэна Брауна вместе с одноименным фильмом, в научных кругах стали возникать массовые дискуссии, касающиеся сюжета писателя. Ученые во время разгадки Кода да Винчи столкнулись с фактами и вымыслами, но не смогли до конца выяснить многие исторические нюансы.



Они подтвердили существование Евангелий, не признанных канонической церковью, которые известны людям, как апокрифы. Некоторые тексты были одобрены священниками, о чем красноречиво говорит Успение Богородицы. Праздник стали отмечать после описанной смерти матери Христа в таком источнике, а Евангелие от Петра рассказывает, как римляне, охраняющие гробницу Спасителя, увидели его во время воскресения вместе с ангелами, хотя этого момента нет в канонических аналогах.

Затем их привлекло описание святого Грааля, использовавшегося во время Святой вечери. Иосифу Аримафейскому удалось сохранить в нем кровь Иисуса, а человека, нашедшего артефакт, ожидала молодость вместе с вечной жизнью. Некоторые эксперты считают, что его уже нашли в 1910 году. Тогда любители кладов из Антиохии выкопали ковчег из серебра, внутри которого лежала чаша, относящаяся ко времени нахождения Спасителя на земле. Сейчас она стала частью экспонатов Метрополитен-музея, но есть версии, что настоящий аналог еще не показал себя людям.



Теперь стоит затронуть тему отношений Христа и Марии Магдалины, так как апокрифы от Филиппа упоминают о поцелуях в губы, вызывавшие недовольство других учеников. Также Евангелие от Марии сохранило описание спора между апостолами после вести женщины о воскресшем Спасителе. Тогда Петр услышал от Левия, что учитель любит ее больше всех собратьев, но кроме таких намеков в текстах нет описаний связи между героями нашей истории.

Никто не знает о дальнейшей судьбе Магдалины, умершей в Эфесе после долгих лет миссионерства на итальянской земле. В 3 веке с легкой руки александрийского пресвитера Ария стало распространяться учение, в котором Христос описывался, как человек со всеми недостатками, но потом он получил власть благодаря Богу. Во время проведения Никейского собора священники отвергли эту версию, назвав ее ересью, и больше не возвращались к такой теме.



Также ученые не смогли выяснить, в каком тайном обществе состоял Леонардо да Винчи, потому что достоверная информация отсутствует, что также касается намеков на его нетрадиционную ориентацию. Дневники мастера не сохранили упоминания о женском поле, а также он никогда не расставался с любимыми учениками, но пока все разговоры остались слухами. Главной интригой романа стала легендарная фреска художника, ставшая самой лучшей работой, но, к сожалению, она быстро начала портиться и была неоднократно реставрирована.

Заказчиком “Тайной вечери” был Лодовико Сфорца, благодаря которому мастер купался в лучах славы. Тогда Христос сообщил ученикам о предательстве, но писатель рядом с ним посадил Магдалину в образе Иоанна. Он действительно был самым молодым апостолом и отличался женственными чертами лица, да и намеки на грудь под одеждой тоже можно рассмотреть при внимательном изучении полотна.



Однако у других персонажей тоже можно найти подобные аналоги, так что эти факты еще не являются доказательствами истины.
Угроза Петра тоже оказалась под вопросом, потому что он просто положил руку на плечо своего собрата. Гете писал, что тогда он потребовал у него узнать имя предателя, сжимая ручку ножа, ударившую в бок Иуду. Испуганный виновник события опрокинул солонку, но реальные причины вывернутой конечности героя сюжета до сих пор остались загадкой.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 6-06-2018, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ