Коллективная гравитация, а не Девятая планета, объясняет странные орбиты «отдельных объектов»

Согласно данным нового исследования, коллективные взаимодействия на краях нашей Солнечной системы, а не таинственная Девятая планета, могут объяснить динамику странных тел, называемых «отдельными объектами».

Коллективная гравитация, а не Девятая планета, объясняет странные орбиты «отдельных объектов»


Профессор Энн-Мари Мэдиган команда исследователей предложили новую теорию существования планетарных странностей, таких как Седна. Эта маленькая планета вращается вокруг Солнца Земли на расстоянии 13 миллиардов километров, но кажется отделенной от остальной части Солнечной системы.

Одна из теорий ее необычной динамики заключается в том, что неуловимая Девятая планета за Нептуном могла нарушить орбиты Седны и других отдельных объектов. Но Мадиган и ее коллеги подсчитали, что орбиты Седны и ее подобия могут возникнуть из-за того, что эти тела толкаются друг против друга и космического мусора во внешней Солнечной системе.

Отдельные объекты, такие как Седна, вращаются на гигантских круговых орбитах, не приближаясь к крупным планетам, таким как Юпитер или Нептун. Как они добрались до внешней Солнечной системы самостоятельно, пока остается тайной.

Используя компьютерное моделирование, команда Мадигана придумала один возможный ответ. Яков Флейсиг, студент, изучающий астрофизику в CU Boulder, подсчитал, что эти ледяные объекты вращаются вокруг Солнца, как стрелки часов. Однако орбиты небольших объектов, таких как астероиды, движутся быстрее, чем более крупные, такие как Седна.

«Вы видите скопление орбит меньших объектов на одну сторону от Солнца. Эти орбиты врезаются в большее тело, и эти взаимодействия изменяют их от овальной до более круглой формы», - сказал Флейзиг.

Другими словами, орбита Седны от нормальной до полностью отдельной произошла из-за этих небольших взаимодействий.

Выводы также могут дать подсказки относительно другого явления: исчезновения динозавров. Поскольку космический мусор взаимодействует во внешней Солнечной системе, орбиты этих объектов затягиваются и расширяются в повторяющемся цикле. Этот цикл может привести к выстрелу комет к внутренней Солнечной системе, в том числе в направлении Земли, к прогнозируемым временным масштабам.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 4-06-2018, 21:47
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ