EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Первые народы в Америке появились в результате смешивания двух «веток» - ученые

Недавние исследования показали, что первые люди, попавшие в Америку, разделились на две предковые ветви, северную и южную, и что «южная ветвь» породила все популяции в Центральной и Южной Америке. Однако новое исследование показало, что это не так.



Впервые результаты нового исследования показали, что в глубине своей генетической истории большинство, если не все коренные народы южного континента, сохраняют по крайней мере некоторую ДНК из «северной ветви»: прямые предки многих коренных общины, живущие сегодня на востоке Канады.

Последние данные показали, что, хотя эти две группы населения могли оставаться раздельными на протяжении тысячелетий, достаточно для того, чтобы существовали отдельные генетические предки, они возвращались вместе до или во время расширения людей в Южную Америку.

Новые анализы 91 древних геномов из источников в Калифорнии и Канаде также дают дополнительные доказательства того, что первые народы разделились на две группы населения между 18 000 и 15 000 лет назад. Это было бы во время или после переселения через ныне затонувший наземный мост из Сибири вдоль побережья.

Древние геномы из участков в юго-западном Онтарио показывают, что после раскола коренные предки, представляющие северную ветвь, мигрировали на восток в район великих озер. Это население, возможно, следовало за отступающими ледниковыми краями, когда ледниковый период начал оттаивать, говорят исследователи.

Исследование также добавляет доказательства того, что доисторические люди, связанные с культурой Кловиса, и когда-то считавшиеся предками для всех коренных американцев, возникшие из древних народов, представляющих южную ветвь. Это южное население, вероятно, продолжало спускаться по тихоокеанскому побережью, населяя острова на этом пути. Древняя ДНК калифорнийских нормандских островов показывает, что первоначальные популяции были тесно связаны с людьми Кловиса.

Тем не менее, современные геномы Центральной и Южной Америки показывают «перевернутость» этих двух ветвей в глубине. Научная команда, возглавляемая университетами Кембриджа, Великобритании и Иллинойса Урбана-Шампейн, США, заявила, что должно было быть одно или несколько событий «смешивания» между двумя группами населения около 13 000 лет назад.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 31-05-2018, 22:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ