EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Ранние признаки старческого слабоумия можно заметить по глазам

Медики, изучив глаза 117 людей 60-92 лет, выяснили, что глаза, а именно желтые точки в них и увеличенные сосуды, способны рассказать о развивающейся опасной патологии - слабоумии.
Ранние признаки старческого слабоумия можно заметить по глазам


Так, иногда на задней стенке глаза могут появиться маленькие точки желтого цвета. Ученые убеждены, что они могут быть предвестниками скорого наступления старческой деменции. Эти точки - не что иное, как крошечные отложения жира и кальция на сетчатке. Их можно разглядеть при сканировании глаза.

По словам медиков, такие отложения часто встречаются у людей пожилого возраста, но врачи до сих пор не считали их опасными. Пока недавнее исследование не показало, что у людей, страдающих от болезни Альцгеймера, таких точек гораздо больше, чем у здоровых.
Ранние признаки старческого слабоумия можно заметить по глазам

В этой же работе ученые предположили, что и толщина кровеносных сосудов зрительного органа может быть связана с развитием деменции. Так что, по мнению специалистов, изучая здоровье глаз пациента, можно заблаговременно узнать о развитии страшного недуга. Кроме того, не нужно забывать и о том, что долгое время диагностику всего тела проводили по глазам: в них часто видны первые признаки сердечных заболеваний, диабета и даже опухоли мозга. При этом глазной тест достаточно прост.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Морозова Виктория 31-05-2018, 08:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ