На территории ОЭЗ «Дубна» организуют производство технических средств реабилитации

Пресс-служба сообщила, что в результате реализации этого соглашения о строительстве завода по производству ТСР через три года в ОЭЗ «Дубна» (технико-внедренческого типа) построят комплекс в котором будут обучать реабилитологов и выпускать продукцию для инвалидов. По информации муниципалитета, на нем будут трудиться более полутора сотен рабочих и инженеров различной квалификации. Занимать это предприятие будет площадь в 24 тыс. м2.
На территории ОЭЗ «Дубна» организуют производство технических средств реабилитации

Как сообщил Рявкин, производить они будут ТСР для инвалидов по слуху, инвалидов по зрению, и инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Наиболее сложным производственным процессом станет изготовление навигационных приборов для ориентирования в городе. Это будет 4-й центр реабилитации для слепых и слабовидящих людей. Он станет важнейшим звеном в работе по адаптации и интеграции людей в социум с помощью обучения, образования и применения цифровых информационных технологий. Также тут станут готовить узких специалистов для работы с инвалидами различных категорий, в том числе и для социализации инвалидов по зрению в сфере спорта и культуры.

Если удастся профинансировать весь проект в указанные в договоре сроки, то уже с 2021 года более миллиона российских инвалидов указанных категорий получат современные средства ТСР, которые по своему функционалу не будут уступать лучшим мировым образцам, считает А.Ю. Рявкин, директор НПО «Доступная среда», информирует tass.ru
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Роман 25-05-2018, 11:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ